С Крещением Господним!



Строящийся Спасский Кафедральный собор в Пензе открыл для верующих свои врата, чтобы все желающие могли прикоснуться к таинству водосвятия. Собор воистину впечатляет. Осталась сделать внутреннюю отделку, оствятить алтарь и собор зазвучит и небеса возрадуются и возвеселятся :)))

Ольга Романова Digital Art

С появлением у меня грфического планшета, появились и новые работы, созданные мной совместно с умной машиной :)


"Снег в пустыне"



"Натюрморт с гранатами"



"Подсолнухи"



"Валентин Массов"



"Обнажённый мужчина"



"Натюрморт с красной вазой"



"Весна"

On the road



"Дорога без конца. Дорога без начала и конца..."
Есть два вида путников. Одни, путешествуют дома, по книгам. Путешествуют "с", путешествуют "по". С автором книги по его опыту, мыслям, верованию, убеждениям. Не имея собственного опыта, они доверяют чужому и иногда чуждому собственному, внутреннему, сокровенному, скрытому глубоко внутри их "Я", которое жаждет собственных открытий, но которое неслышимо и задавлено суетным миром и страхом возможной правды.
Другие путешествую сами, не всегда по собственной воле, но по обстоятельствам жизни, выдавливающей их из тёплых, уютных комнат в стужу и зной непредсказуемого, звериного мира. Разбивая ступни и колени в кровь, они бредут в поисках смысла и истины, одинокие странники, с каждой пройденной милей, утяжеляя заплечный опыт познанием себя и своего места под небом, открывая Бога как оно есть, без фальши и лести самому себе, болью и отчаянием, и в конце, непомерной радостью от того, что прошёл и выдержал, и не предал.... 

Я вижу Свет издалека...



Поэт улыбнулся в предчувствии строк тайной сходящих в душу из Великого Ниоткуда, чтобы родиться на белом листе чистой, возвышенной мыслью. Всякий раз, касаясь пером бумаги, он ждал, надеялся, что чудо случится: из ничего родится удивительное, иррациональное Нечто, не подвластное земным законам; словно ангел, пролетая над миром, светлой печалью коснётся земли, соединяя пространства.

(Читать дальше)

Перевозчик

«Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,
Я увожу к погибшим поколеньям».
Данте Алигьери «Божественная комедия»




Читать