On the road



"Дорога без конца. Дорога без начала и конца..."
Есть два вида путников. Одни, путешествуют дома, по книгам. Путешествуют "с", путешествуют "по". С автором книги по его опыту, мыслям, верованию, убеждениям. Не имея собственного опыта, они доверяют чужому и иногда чуждому собственному, внутреннему, сокровенному, скрытому глубоко внутри их "Я", которое жаждет собственных открытий, но которое неслышимо и задавлено суетным миром и страхом возможной правды.
Другие путешествую сами, не всегда по собственной воле, но по обстоятельствам жизни, выдавливающей их из тёплых, уютных комнат в стужу и зной непредсказуемого, звериного мира. Разбивая ступни и колени в кровь, они бредут в поисках смысла и истины, одинокие странники, с каждой пройденной милей, утяжеляя заплечный опыт познанием себя и своего места под небом, открывая Бога как оно есть, без фальши и лести самому себе, болью и отчаянием, и в конце, непомерной радостью от того, что прошёл и выдержал, и не предал.... 
И, кстати, нередко первый тип путешествий в итоге приводит ко второму
Случается :) редко, порой, чтобы сдвинуть мёртвую массу, нужен духовный силач, который придёт, сбросит тебя с дивана и скажет: "А хватит-ка тебе бока налёживать, милый. Вот те рюкзак на плечи и пшёл вон из дома." :)))
Я, вот, подсел на путешествия на своей первой работе с командировками. Потом уже чужие путевые заметки были для меня источником полезной информации, а до того момента они меня как-то даже и не очень интересовали
Всё начинается с любопытства о нашей планете :) и по идее, должно заканчиваться любопытством о душе и мире за гранью реальности. Пост о "здесь" и "там", о том, что книжное путешествие и книжные выводы о "там" приводят человека к озлоблению на Бога, потому что чужой опыт не доказательство Оного. Только когда сам, через боль, отчаяние, падение и взлёт можно почувствовать что "там" что-то Есть.
Что, в общем-то, логично. Выезд за пределы "родного болота" в принципе провоцирует альтернативное мышление, новый взгляд на окружающий мир, новый уровень восприятия реальности, размышления над какими-то вещами, которые раньше казались очевидными.
Что по сути и является смыслом жизни. "Буде совершенны..."